プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

山海酒房のんのこの店長をしております。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2012年2月17日 (金)

来週の20日(月)からのイベント 本マグロ入荷

20日(月)に長崎県対馬より生の「本マグロ」丸々①匹仕入れいたしますsign03
毎回好評を頂いております、脂ものって絶品の味を是非ご堪能くださいsign01
無くなり次第終了となります。

・マグロ刺身 690円

・マグロ刺身盛り 1380円

・中トロ刺身 980円

・大トロ刺身 1380円

・中落ち醤油焼き 580円

・あらだき 780円

2011年11月22日 (火)

博多駅クリスマスイルミネーション

博多駅の博多口の方では、夜に何とも鮮やかで華やかなshine
クリスマスイルミネーションが輝いておりますsign03
お近くの方は是非happy02


2011年2月 8日 (火)

夜のおすすめご紹介

今週は、地産地消にこだわった「福岡産」の素材を使用したメニューを
ご提供しております。

・博多春菊の白和えサラダ 580円

・博多明太子ポテサラコロッケ 580円

・博多茄子とエリンギのミルフィーユカツ 580円

・自家製華味鶏のハム 580円

・博多高菜グラタン 750円

・華味鶏タタキ 650円

・牛カルビと宗像産トマトの黒胡椒炒め 780円

などえを御用意しております。

2010年10月 4日 (月)

イベントご紹介

10月4日 月曜日より「秋味祭」を開催しますsign03

秋の美味しい味覚を使ったお料理を御提供してまいりますbleah

おしながき

・鮭トバ 480円

・煎りぎんなん 500円

・蒸し茄子と松茸の煮浸し 500円

・秋野菜のかき揚げ 520円

・牡蠣と秋野菜の味噌焼き 680円

・秋鮭の香草チーズ焼き 680円

これに合わせまして、当店の関連会社「対馬海洋牧場」より
生の本マグロ①本丸々仕入れしますsign03

脂ものった絶品の味をどうぞsign03

2010年5月10日 (月)

5月10日 月曜日 本日からのイベントご紹介

本日より、2週間、柳橋市場より鮮魚をトロ箱で仕入れ、大特価
にて御提供いたします。

冷蔵ショーケースにて展示しておりますので、どうぞ新鮮な魚をご覧下さい。

いわし 450円

あじ  490円

とびうお 500円、イサキ 880円、小鯛 550円

ほうぼう 600円

うしのした 590円

2010年4月19日 (月)

4月19日 月曜日 本日からのイベント お知らせ

本日、19日(月)より22日(木)までの4日間におきまして、

当店、nine周年イベントを開催いたしますsign03

皆様のご支援で、4月20日(火)を持ちまして満nine周年を
迎えることができますhappy02

これもお客様のおかげでここまで来ることが出来ました。
いよいよ、onezero年目に突入ということで、
これからもなお一層皆様に喜んで頂けるお店として
頑張っていきますsign03

・4月19日(月)
 生ビール 99円

・4月20日(火)
 焼酎ボトル、のんのこ芋、麦  990円

・4月21日(水)
 アジ活造り 99円

・4月22日(木)
 対馬産本まぐろ刺身諸合せ 990円

2010年4月 8日 (木)

本日、対馬産 本まぐろ入荷

本日、対馬より28キロの「本マグロ」入荷しましたsign03

ランチタイム中にお客様にお見せしておりましたsign03


2010年4月 2日 (金)

春の味覚祭り メニューのご紹介③

・焼き空豆    480円


のんのこ厨房の、優しき月見草「サイトー君」の今週のサラダをご紹介
(毎週、今週のサラダとして考えてくれてます)

・豆腐と蒸し鶏のサラダ 680円


昨日、深夜のtv「アメトーク」で放送の「ポテサラ芸人」、ポテサラを愛している芸人の人達によるポテサラ談義でしたが、当店(通常は置いてない)では、春の味覚祭りにて、新じゃがを使ったポテサラを只今ご提供中ですring

・大人のポテサラ 600円・・・新じゃがとキュウリだけのシンプルだけど洗練され
               味で、黒胡椒をバシっとアクセントにきかしてま               すsign03

2010年3月30日 (火)

「春の味覚祭」のご紹介 ②

・春キャベツと豚トロでホイコーロー  790円
  (のんのこ中華の鉄人 さかチャンの一品です)

・新ジャガの大人のポテサラ      600円
 (ピリっと黒胡椒が利いた大人味)

・桜肉のユッケ(馬肉)        700円

・牛スジと新ジャガの肉じゃが     700円

2010年3月29日 (月)

今週のイベント「春祭り」のご紹介

本日、29日(月)より4月17日(土)までの3週間、春の食材を使った
「春の味覚祭notes」を開催いたしますsign03

今週のおすすめメニューです

・新玉葱の天婦羅          380円

・焼き空豆             480円

・菜の花とチクワ磯辺揚げ      500円

・新ゴボウ薩摩揚げ         550円

・春野菜のマヨネーズ和え      580円

・大人のポテサラ(新ジャガ)    600円

・アスパラ豚ロース巻き       630円

・桜ユッケ(馬肉)         700円

・和牛スジと新じゃがの肉ジャガ   700円

・春キャベツと豚トロのホイコーロー 790円

・桜握り(馬肉)          800円

山海酒房 のんのこ のサービス一覧

山海酒房 のんのこ